『TKC経営指標』速報版(宿泊業,飲食サービス業)
令和5年11月決算〜令和6年1月決算
業種名
黒字
企業
件数
黒字
企業
割合
(%)

経常
利益
(千円)
平均
従事
員数
(人)
人件費
(千円)
その他

固定費
(千円)
1人
当り
売上高
(千円)
1人
当り
限界
利益
(千円)
1人
当り
人件費
(千円)
●宿泊業,飲食サービス業
そば・うどん
2746.6114,736117.571.041,97151.529,8879,5718.388.26,4594,5842,36217.8
配達飲食サー
ビス業
1939.6274,16399.257.097,55562.444,36214,3285.290.88,0884,6092,87833.9
中華料理店2438.787,874113.362.428,45651.922,7253,6764.293.39,9326,2003,2168.8
すし店1938.0105,862122.961.727,99142.929,2738,0317.687.710,7326,6192,8379.9
焼肉店1937.390,875110.858.127,75152.521,4953,5944.093.26,6813,8852,04013.6
ラーメン店3336.7115,242115.867.541,20353.031,5155,0794.493.59,5406,4403,41112.1
旅館、ホテル7436.6288,519125.987.195,26837.9120,27535,62512.385.810,6169,2413,50527.2
日本料理店4835.896,542124.263.130,38249.923,9926,5536.889.28,8715,5982,79210.9
バー、キャバ
レー、ナイト
クラブ
3935.896,139121.167.424,60238.033,0297,1217.489.014,6419,8613,7466.6
その他の専門
料理店
5133.687,896122.265.927,98048.325,4584,4945.192.27,9035,2092,51511.1
酒場、ビヤホ
ール
6830.1111,535131.969.236,08046.732,8618,2487.489.37,1834,9712,32315.5
食堂、レスト
ラン(専門料
理店を除
3427.491,323114.664.930,23251.022,3336,6997.388.75,6673,6781,87616.1

黒字企業
の定義

「期末純資産がプラス」かつ「当期損益がプラス」の企業を指します。

収録対象
企業
表の上部に記載している期間中に決算が終了した企業のうち黒字企業を収録しています。
収録基準業種は「日本標準産業分類」に基づき、黒字企業件数の多い上位業種を各大分類ごとに抽出して収録しています。
並び順大分類ごとに黒字企業割合(黒字企業件数÷総企業件数×100)を求め、その大きい順に業種を並べています。

提供:株式会社TKC
▲ ページトップへ戻る