| 業種名 | 黒字 企業 件数
| 黒字 企業 割合 (%) | 平 均 売上高 (千円) | 対前年 売上高 比率 (%) | 限界 利益率 (%) | 固定費 | 経常 利益 (千円) | 売上高 経常 利益率 (%) | 損益 分岐点 比率 (%) | 生産性(年/人) | 平均 従事 員数 (人) | 人件費 (千円) | 労働 分配率 (%) | その他 の 固定費 (千円) | 1人 当り 売上高 (千円) | 1人 当り 限界 利益 (千円) | 1人 当り 人件費 (千円) | | ● | 宿泊業,飲食サービス業 | | 7625 | 焼肉店 | 48 | 44.4 | 126,934 | 107.4 | 59.2 | 41,525 | 55.3 | 28,336 | 5,275 | 4.2 | 93.0 | 8,040 | 4,759 | 2,630 | 15.8 | | 7623 | 中華料理店 | 55 | 40.1 | 141,365 | 107.6 | 66.5 | 50,977 | 54.3 | 34,000 | 8,962 | 6.3 | 90.5 | 7,950 | 5,282 | 2,866 | 17.8 | | 7624 | ラーメン店 | 60 | 39.5 | 154,710 | 105.5 | 66.9 | 55,992 | 54.1 | 41,478 | 5,972 | 3.9 | 94.2 | 5,696 | 3,808 | 2,061 | 27.2 | | 7511 | 旅館、ホテル | 169 | 39.1 | 254,604 | 106.6 | 78.9 | 72,743 | 36.2 | 109,734 | 18,502 | 7.3 | 90.8 | 10,454 | 8,252 | 2,986 | 24.4 | | 7611 | 食堂、レストラン (専門料理店を除 | 92 | 33.9 | 206,015 | 106.7 | 60.4 | 64,233 | 51.6 | 49,855 | 10,445 | 5.1 | 91.6 | 5,803 | 3,508 | 1,809 | 35.5 | | 7641 | すし店 | 48 | 33.8 | 156,335 | 105.9 | 59.1 | 50,117 | 54.2 | 35,380 | 6,925 | 4.4 | 92.5 | 11,020 | 6,515 | 3,533 | 14.2 | | 7631 | そば・うどん店 | 46 | 33.6 | 139,937 | 104.6 | 68.5 | 56,536 | 59.0 | 32,647 | 6,705 | 4.8 | 93.0 | 5,478 | 3,753 | 2,213 | 25.5 | | 7651 | 酒場、ビヤホール | 147 | 32.9 | 190,347 | 119.4 | 57.7 | 55,590 | 50.7 | 44,689 | 9,470 | 5.0 | 91.4 | 7,777 | 4,484 | 2,271 | 24.5 | | 7629 | その他の専門料理 店 | 86 | 32.5 | 174,494 | 106.4 | 63.9 | 56,134 | 50.3 | 47,688 | 7,766 | 4.5 | 93.0 | 6,776 | 4,333 | 2,180 | 25.7 | | 7699 | 他に分類されない 飲食店 | 34 | 31.8 | 581,963 | 105.3 | 66.9 | 186,000 | 47.8 | 164,315 | 39,056 | 6.7 | 90.0 | 6,931 | 4,637 | 2,215 | 84.0 | | 7621 | 日本料理店 | 93 | 30.4 | 166,273 | 100.7 | 65.8 | 55,135 | 50.4 | 46,061 | 8,227 | 4.9 | 92.5 | 8,658 | 5,698 | 2,871 | 19.2 | | 7661 | バー、キャバレー 、ナイトクラブ | 45 | 25.4 | 107,998 | 109.7 | 85.3 | 41,835 | 45.4 | 44,360 | 5,878 | 5.4 | 93.6 | 10,160 | 8,662 | 3,935 | 10.6 |
|
|