業種名 | 黒字 企業 件数
| 黒字 企業 割合 (%) | 平 均 売上高 (千円) | 対前年 売上高 比率 (%) | 限界 利益率 (%) | 固定費 | 経常 利益 (千円) | 売上高 経常 利益率 (%) | 損益 分岐点 比率 (%) | 生産性(年/人) | 平均 従事 員数 (人) | 人件費 (千円) | 労働 分配率 (%) | その他 の 固定費 (千円) | 1人 当り 売上高 (千円) | 1人 当り 限界 利益 (千円) | 1人 当り 人件費 (千円) | ● | 宿泊業,飲食サービス業 | 7625 | 焼肉店 | 26 | 41.9 | 127,695 | 103.5 | 58.0 | 36,527 | 49.3 | 32,140 | 5,370 | 4.2 | 92.7 | 6,051 | 3,508 | 1,731 | 21.1 | 7624 | ラーメン店 | 41 | 40.6 | 133,746 | 108.4 | 68.1 | 47,844 | 52.5 | 37,965 | 5,269 | 3.9 | 94.2 | 8,016 | 5,458 | 2,867 | 16.7 | 7631 | そば・うどん店 | 28 | 40.6 | 72,366 | 107.1 | 69.3 | 27,118 | 54.1 | 19,394 | 3,623 | 5.0 | 92.8 | 5,173 | 3,584 | 1,938 | 14.0 | 7641 | すし店 | 27 | 38.6 | 104,399 | 103.3 | 60.1 | 32,349 | 51.5 | 26,665 | 3,772 | 3.6 | 94.0 | 10,824 | 6,510 | 3,354 | 9.6 | 7629 | その他の専門料理 店 | 65 | 38.0 | 84,435 | 106.4 | 63.9 | 27,953 | 51.8 | 22,626 | 3,388 | 4.0 | 93.7 | 6,964 | 4,451 | 2,305 | 12.1 | 7623 | 中華料理店 | 26 | 37.1 | 94,751 | 107.6 | 63.0 | 33,201 | 55.6 | 22,605 | 3,916 | 4.1 | 93.4 | 9,029 | 5,691 | 3,164 | 10.5 | 7699 | 他に分類されない 飲食店 | 21 | 33.9 | 177,792 | 109.9 | 63.6 | 48,597 | 43.0 | 50,679 | 13,831 | 7.8 | 87.8 | 6,868 | 4,369 | 1,877 | 25.9 | 7511 | 旅館、ホテル | 69 | 33.3 | 156,623 | 104.8 | 84.5 | 47,091 | 35.6 | 64,641 | 20,553 | 13.1 | 84.5 | 8,906 | 7,522 | 2,677 | 17.6 | 7621 | 日本料理店 | 44 | 32.6 | 103,060 | 101.7 | 63.7 | 34,151 | 52.0 | 25,246 | 6,270 | 6.1 | 90.5 | 8,164 | 5,202 | 2,705 | 12.6 | 7661 | バー、キャバレー 、ナイトクラブ | 44 | 31.7 | 101,765 | 108.3 | 72.4 | 32,294 | 43.8 | 36,064 | 5,311 | 5.2 | 92.8 | 14,625 | 10,587 | 4,641 | 7.0 | 7651 | 酒場、ビヤホール | 75 | 30.4 | 138,619 | 109.0 | 65.5 | 43,693 | 48.2 | 41,130 | 5,915 | 4.3 | 93.5 | 6,089 | 3,986 | 1,919 | 22.8 | 7611 | 食堂、レストラン (専門料理店を除 | 44 | 29.3 | 147,591 | 106.6 | 61.1 | 52,605 | 58.3 | 32,461 | 5,101 | 3.5 | 94.3 | 7,228 | 4,416 | 2,576 | 20.4 |
|
|