■『TKC経営指標』速報版(宿泊業,飲食サービス業)

●黒字企業の定義……1.期末純資産がプラス、かつ、2.当期損益がプラスの企業を指します。
●収録対象企業………現在掲載分は「令和4年2月1日〜令和4年4月30日」までに決算が終了した企業のうち黒字企業を収録しています。
●収録基準……………業種は「日本標準産業分類」に基づき、黒字企業件数の多い上位業種を各大分類ごとに抽出して収録しています。
●並び順………………大分類ごとに黒字企業割合(黒字企業件数÷総企業件数×100)を求め、その大きい順に業種を並べています。

(令和4年2月決算〜令和4年4月決算)

業種名黒字
企業
件数
黒字
企業
割合
(%)
平 均
売上高

(千円)
対前年
売上高
比率

(%)
限界
利益率

(%)
固定費経常
利益
(千円)
売上高
経常
利益率

(%)
損益
分岐点
比率

(%)
生産性(年/人)平均
従事
員数
(人)
人件費
(千円)
労働
分配率

(%)
その他

固定費
(千円)
1人
当り
売上高
(千円)
1人
当り
限界
利益
(千円)
1人
当り
人件費
(千円)
宿泊業,飲食サービス業
7623中華料理店6051.381,374109.563.235,05668.17,5548,83210.982.86,1743,9032,66013.2
7629その他の専門料理
9948.582,199102.064.034,05764.87,22311,29713.778.55,7743,6932,39214.2
7624ラーメン店5248.1114,951102.268.046,37959.318,49313,29211.683.04,4813,0471,80825.7
7641すし店5347.3143,24298.158.853,07463.017,83613,2869.384.25,0472,9671,87028.4
7625焼肉店5045.9161,790104.262.763,89863.024,13213,4078.386.85,9453,7272,34827.2
7621日本料理店10845.896,468101.562.038,54964.411,24810,05110.483.26,9914,3372,79313.8
7631そば・うどん店6543.381,000103.667.735,20164.211,7557,9159.885.65,1933,5182,25615.6
7699他に分類されない
飲食店
3836.2167,541116.162.756,82354.130,81617,38110.483.45,9383,7222,01428.2
7651酒場、ビヤホール9834.3113,402106.666.942,31855.814,51919,01516.874.94,2992,8751,60426.4
7661バー、キャバレー
、ナイトクラブ
3733.959,402104.783.929,66259.512,9097,29512.385.47,8806,6153,9347.5
7611食堂、レストラン
(専門料理店を除
8931.0136,392106.258.245,24857.031,7842,4051.897.07,8224,5562,59517.4
7511旅館、ホテル11326.2166,321110.281.560,66944.760,77814,1688.589.67,4116,0432,70322.4
 
 

■令和元年版『TKC経営指標(要約版PDF)』ダウンロード

 ユーザ登録がお済みの方は令和元年版『TKC経営指標(要約版PDF)』をダウンロードできます。
 ダウンロードはこちらから===>
ダウンロード
 ユーザ登録がまだの方はここからユーザ登録を行ってからダウンロードしてください。