■『TKC経営指標』速報版(宿泊業,飲食サービス業)

●黒字企業の定義……1.期末純資産がプラス、かつ、2.当期損益がプラスの企業を指します。
●収録対象企業………直近3ヵ月間に決算を終了した企業。
●収録基準……………業種は「日本標準産業分類」に基づき、黒字企業件数の多い上位業種を各大分類ごとに抽出して収録しています。
●並び順………………大分類ごとに黒字企業割合(黒字企業件数÷総企業件数×100)を求め、その大きい順に業種を並べています。

(令和5年10月決算〜令和5年12月決算)

業種名黒字
企業
件数
黒字
企業
割合
(%)
平 均
売上高

(千円)
対前年
売上高
比率

(%)
限界
利益率

(%)
固定費経常
利益
(千円)
売上高
経常
利益率

(%)
損益
分岐点
比率

(%)
生産性(年/人)平均
従事
員数
(人)
人件費
(千円)
労働
分配率

(%)
その他

固定費
(千円)
1人
当り
売上高
(千円)
1人
当り
限界
利益
(千円)
1人
当り
人件費
(千円)
宿泊業,飲食サービス業
7631そば・うどん店2842.475,299119.370.026,78150.819,4346,5288.787.65,2633,6861,87214.3
7623中華料理店3140.382,849111.264.828,23452.622,0243,4614.293.610,0736,5313,4338.2
7624ラーメン店4136.3118,714116.266.542,18753.430,9665,8414.992.67,6305,0772,71115.6
7641すし店2636.1122,213122.161.333,78645.134,2956,8905.690.811,5527,0873,19310.6
7511旅館、ホテル7935.4286,857126.286.394,30738.1119,25433,95511.886.311,1639,6323,67025.7
7621日本料理店5334.4101,906119.564.033,12350.825,0827,0586.989.28,4975,4422,76212.0
7699他に分類されない
飲食店
2133.3164,468113.660.443,07243.348,0598,2595.091.77,2384,3741,89522.7
7625焼肉店2332.988,597113.157.225,03749.421,5554,0504.692.07,0934,0542,00412.5
7629その他の専門料理
5831.4114,346129.858.131,61447.628,1206,6765.889.99,6645,6132,67211.8
7661バー、キャバレー
、ナイトクラブ
4231.192,871119.367.926,79442.530,1366,1106.690.312,9558,7943,7377.2
7651酒場、ビヤホール8530.4115,567131.266.436,16747.132,6567,9316.989.76,3324,2051,98118.3
7611食堂、レストラン
(専門料理店を除
3421.9145,114105.763.654,04158.533,5894,7023.294.96,6154,2092,46321.9
 
 

■令和元年版『TKC経営指標(要約版PDF)』ダウンロード

 ユーザ登録がお済みの方は令和元年版『TKC経営指標(要約版PDF)』をダウンロードできます。
 ダウンロードはこちらから===>
ダウンロード
 ユーザ登録がまだの方はここからユーザ登録を行ってからダウンロードしてください。