業種名 | 黒字 企業 件数
| 黒字 企業 割合 (%) | 平 均 売上高 (千円) | 対前年 売上高 比率 (%) | 限界 利益率 (%) | 固定費 | 経常 利益 (千円) | 売上高 経常 利益率 (%) | 損益 分岐点 比率 (%) | 生産性(年/人) | 平均 従事 員数 (人) | 人件費 (千円) | 労働 分配率 (%) | その他 の 固定費 (千円) | 1人 当り 売上高 (千円) | 1人 当り 限界 利益 (千円) | 1人 当り 人件費 (千円) | ● | 宿泊業,飲食サービス業 | 7625 | 焼肉店 | 33 | 41.8 | 156,983 | 103.2 | 60.0 | 48,220 | 51.2 | 39,534 | 6,477 | 4.1 | 93.1 | 6,316 | 3,791 | 1,940 | 24.9 | 7699 | 他に分類されない 飲食店 | 29 | 40.8 | 163,353 | 115.3 | 67.6 | 51,534 | 46.6 | 43,288 | 15,673 | 9.6 | 85.8 | 6,868 | 4,646 | 2,166 | 23.8 | 7631 | そば・うどん店 | 38 | 40.0 | 65,829 | 106.7 | 67.3 | 23,740 | 53.6 | 16,829 | 3,758 | 5.7 | 91.5 | 5,368 | 3,615 | 1,936 | 12.3 | 7629 | その他の専門料理 店 | 74 | 37.9 | 109,794 | 105.0 | 65.0 | 34,756 | 48.7 | 31,559 | 5,013 | 4.6 | 93.0 | 7,870 | 5,113 | 2,491 | 14.0 | 7641 | すし店 | 37 | 36.6 | 114,083 | 102.3 | 58.8 | 35,995 | 53.6 | 27,541 | 3,583 | 3.1 | 94.7 | 10,348 | 6,088 | 3,265 | 11.0 | 7511 | 旅館、ホテル | 85 | 36.0 | 206,930 | 105.4 | 81.8 | 63,089 | 37.3 | 85,843 | 20,316 | 9.8 | 88.0 | 9,651 | 7,894 | 2,942 | 21.4 | 7624 | ラーメン店 | 38 | 35.8 | 131,977 | 109.9 | 67.6 | 48,900 | 54.8 | 34,364 | 6,000 | 4.5 | 93.3 | 8,475 | 5,732 | 3,140 | 15.6 | 7623 | 中華料理店 | 27 | 34.6 | 104,961 | 104.9 | 66.3 | 39,087 | 56.2 | 25,490 | 5,008 | 4.8 | 92.8 | 7,620 | 5,052 | 2,837 | 13.8 | 7621 | 日本料理店 | 56 | 31.6 | 118,233 | 103.0 | 61.3 | 38,557 | 53.2 | 27,342 | 6,593 | 5.6 | 90.9 | 8,813 | 5,404 | 2,874 | 13.4 | 7661 | バー、キャバレー 、ナイトクラブ | 46 | 31.5 | 95,919 | 102.5 | 76.2 | 36,939 | 50.5 | 30,889 | 5,272 | 5.5 | 92.8 | 11,800 | 8,993 | 4,544 | 8.1 | 7611 | 食堂、レストラン (専門料理店を除 | 55 | 29.1 | 234,319 | 107.8 | 64.9 | 81,872 | 53.8 | 61,152 | 9,083 | 3.9 | 94.0 | 9,178 | 5,958 | 3,207 | 25.5 | 7651 | 酒場、ビヤホール | 82 | 27.9 | 126,077 | 109.3 | 63.3 | 41,330 | 51.8 | 33,328 | 5,132 | 4.1 | 93.6 | 6,494 | 4,110 | 2,129 | 19.4 |
|
|