業種名 | 黒字 企業 件数
| 黒字 企業 割合 (%) | 平 均 売上高 (千円) | 対前年 売上高 比率 (%) | 限界 利益率 (%) | 固定費 | 経常 利益 (千円) | 売上高 経常 利益率 (%) | 損益 分岐点 比率 (%) | 生産性(年/人) | 平均 従事 員数 (人) | 人件費 (千円) | 労働 分配率 (%) | その他 の 固定費 (千円) | 1人 当り 売上高 (千円) | 1人 当り 限界 利益 (千円) | 1人 当り 人件費 (千円) | ● | 宿泊業,飲食サービス業 | 7631 | そば・うどん店 | 28 | 42.4 | 75,299 | 119.3 | 70.0 | 26,781 | 50.8 | 19,434 | 6,528 | 8.7 | 87.6 | 5,263 | 3,686 | 1,872 | 14.3 | 7623 | 中華料理店 | 31 | 40.3 | 82,849 | 111.2 | 64.8 | 28,234 | 52.6 | 22,024 | 3,461 | 4.2 | 93.6 | 10,073 | 6,531 | 3,433 | 8.2 | 7624 | ラーメン店 | 41 | 36.3 | 118,714 | 116.2 | 66.5 | 42,187 | 53.4 | 30,966 | 5,841 | 4.9 | 92.6 | 7,630 | 5,077 | 2,711 | 15.6 | 7641 | すし店 | 26 | 36.1 | 122,213 | 122.1 | 61.3 | 33,786 | 45.1 | 34,295 | 6,890 | 5.6 | 90.8 | 11,552 | 7,087 | 3,193 | 10.6 | 7511 | 旅館、ホテル | 79 | 35.4 | 286,857 | 126.2 | 86.3 | 94,307 | 38.1 | 119,254 | 33,955 | 11.8 | 86.3 | 11,163 | 9,632 | 3,670 | 25.7 | 7621 | 日本料理店 | 53 | 34.4 | 101,906 | 119.5 | 64.0 | 33,123 | 50.8 | 25,082 | 7,058 | 6.9 | 89.2 | 8,497 | 5,442 | 2,762 | 12.0 | 7699 | 他に分類されない 飲食店 | 21 | 33.3 | 164,468 | 113.6 | 60.4 | 43,072 | 43.3 | 48,059 | 8,259 | 5.0 | 91.7 | 7,238 | 4,374 | 1,895 | 22.7 | 7625 | 焼肉店 | 23 | 32.9 | 88,597 | 113.1 | 57.2 | 25,037 | 49.4 | 21,555 | 4,050 | 4.6 | 92.0 | 7,093 | 4,054 | 2,004 | 12.5 | 7629 | その他の専門料理 店 | 58 | 31.4 | 114,346 | 129.8 | 58.1 | 31,614 | 47.6 | 28,120 | 6,676 | 5.8 | 89.9 | 9,664 | 5,613 | 2,672 | 11.8 | 7661 | バー、キャバレー 、ナイトクラブ | 42 | 31.1 | 92,871 | 119.3 | 67.9 | 26,794 | 42.5 | 30,136 | 6,110 | 6.6 | 90.3 | 12,955 | 8,794 | 3,737 | 7.2 | 7651 | 酒場、ビヤホール | 85 | 30.4 | 115,567 | 131.2 | 66.4 | 36,167 | 47.1 | 32,656 | 7,931 | 6.9 | 89.7 | 6,332 | 4,205 | 1,981 | 18.3 | 7611 | 食堂、レストラン (専門料理店を除 | 34 | 21.9 | 145,114 | 105.7 | 63.6 | 54,041 | 58.5 | 33,589 | 4,702 | 3.2 | 94.9 | 6,615 | 4,209 | 2,463 | 21.9 |
|
|