■『TKC経営指標』速報版(宿泊業,飲食サービス業)

●黒字企業の定義……1.期末純資産がプラス、かつ、2.当期損益がプラスの企業を指します。
●収録対象企業………現在掲載分は「平成31年3月1日〜令和1年5月30日」までに決算が終了した企業のうち黒字企業を収録しています。
●収録基準……………業種は「日本標準産業分類」に基づき、黒字企業件数の多い上位業種を各大分類ごとに抽出して収録しています。
●並び順………………大分類ごとに黒字企業割合(黒字企業件数÷総企業件数×100)を求め、その大きい順に業種を並べています。

(平成31年3月決算〜令和1年5月決算)

業種名黒字
企業
件数
黒字
企業
割合
(%)
平 均
売上高

(千円)
対前年
売上高
比率

(%)
限界
利益率

(%)
固定費経常
利益
(千円)
売上高
経常
利益率

(%)
損益
分岐点
比率

(%)
生産性(年/人)平均
従事
員数
(人)
人件費
(千円)
労働
分配率

(%)
その他

固定費
(千円)
1人
当り
売上高
(千円)
1人
当り
限界
利益
(千円)
1人
当り
人件費
(千円)
宿泊業,飲食サービス業
7625焼肉店5347.7249,297104.054.770,42151.755,25910,5874.292.28,0994,4662,28830.8
7623中華料理店7145.8109,34699.268.142,74157.428,8452,8392.696.27,2404,9282,83015.1
7721配達飲食サービス
4540.2263,361105.060.096,71661.250,51110,7934.193.25,9103,5462,17044.6
7624ラーメン店4737.0154,245107.969.355,76452.246,0355,1173.395.27,5225,2142,71920.5
7699他に分類されない
飲食店
4836.6150,617101.270.659,38955.938,8938,0315.392.45,7894,0862,28326.0
7511旅館、ホテル21635.8212,314100.480.469,45440.790,95210,3404.993.98,0146,4452,62126.5
7631そば・うどん店5835.6148,378100.265.453,51055.140,0563,5242.496.46,0143,9352,16924.7
7651酒場、ビヤホール14034.7148,88999.068.152,69352.044,1624,5443.195.55,6683,8602,00626.3
7629その他の専門料理
9133.8124,717102.861.840,86953.131,4094,7433.893.87,5324,6512,46816.6
7621日本料理店10533.2117,548101.664.141,87255.627,8255,6204.892.58,3905,3762,98814.0
7641すし店5332.9126,17098.057.140,97156.827,0994,0033.294.46,8613,9192,22818.4
7611食堂、レストラン
(専門料理店を除
10030.0216,124102.060.167,79652.256,7005,3102.595.97,4664,4842,34228.9
 
 

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